La vera Cucina Milanese ed i Sapori di una volta

Food

Ristorante tipico ad Arluno, vicino a Milano.

La cucina propone ogni giorno specialità che uniscono gli antichi sapori della cucina meneghina e i piatti tipici della tradizione contadina, seguendo la stagionalità dei prodotti a kilometro zero.
I fiori all'occhiello sono la pasta fresca, i dolci artigianali, gli antipasti di salumi fatti in casa e la carne, cotta rigorosamente alla griglia.

Menu


ANTIPASTI


“Il tagliere del ghiottone”
Salame del contadino, bologna di cinghiale tartufata, eccellenze piacentine di “Peveri” con abbinamenti di stagione

“Estasi”
Tartare di filetto di manzo battuta al coltello alla “maniera del laghetto”

“Nostrano”
Insalatina di cappone con verdurine in agrodolce e crostone di pane croccante

“Goloso”
Tartare di gambero rosso di Mazara con concassè di avocado, pomodoro e maionese agli agrumi

“Ortolano”
Caponata di melanzane in agrodolce con spolverata di cacao amaro

“Mediterraneo”
Stracciata di mozzarella di bufala con acciughe di Sciacca e pomodorini confit

“Estivo”
Culaccia di “Peveri” con mozzarelline di bufala e sorbetto al basilico

I PRIMI


Riso carnaroli “Az. agricola tenuta Margherita” alla milanese con midollo e zafferano
(min. due pers.)

Riso carnaroli “Az. agricola tenuta Margherita ”con ortiche selvatiche e mascarpone
(min. due pers.)

Spaghetti alla chitarra verdi del ns. basilico* con cipolla rossa di Tropea e pomodorini Pachino

Mezzi paccheri rigati al ragù d’anatra

Ravioli di baccalà* al profumo di menta con dadolata di verdure

Gnocchi * con pesto di rucola e guanciale croccante

*Prodotti di nostra produzione

I SECONDI


Lavarello in carpione con sedano rapa e sorbetto al peperone rosso*

Filetto di vitello in salsa tonnata e frutti del cappero

Tagliata di black angus americano al rosmarino (rucola e grana, o ai tre pepi)

Costata di black angus irlandese con le sue salse servita su pietra ollare

Filetto di manzo con le sue salse servito su pietra ollare

Fiorentina con le sue salse servita su pietra ollare

Polpo cotto a bassa temperatura con panzanella al Pachino e olive taggiasche

“Uovo perfetto” su dadolata di verdure (tempo di preparazione 30 min.)

Selezione di formaggi con marmellata di cipolle e miele di castagno

Tutti i secondi saranno accompagnati da verdure di stagione

I PIATTI DELLA TRADIZIONE


Cotoletta di vitello “alla Madunina”

Risotto alla milanese con ossobuco

I DOLCI


Gelato artigianale

Fresco di tiramisù
(gelato al caffè e mascarpone, cacao e croccante di biscotto)

Crema antica speziata con sbriciolata di amaretti

Tiramisù

Panna cotta

Creme brulee con latte di mandorla

Crostata con marmellata di frutta

Torta alle mele e cannella

Salame di cioccolato

Special Menu


Business Lunch


A pranzo proponiamo due scelte:

1) un menu a prezzo fisso ad Euro 14,00 con piatti curati e gustosi

2) una mini carta dei nostri piatti più rappresentativi, per i palati più esigenti.

Tutti i piatti proposti sono composti con ingredienti stagionali.

Menu Degustazione


(solo sabato e domenica)
(minimo 2 persone)

Il tagliere del ghiottone
Salame del contadino, bologna di cinghiale tartufata, eccellenze piacentine di “Peveri” con abbinamenti di stagione

Primi
Riso carnaroli “Az. agr. tenuta Margherita” con ortiche selvatiche e mascarpone
Scialatielli di nostra produzione al ragù di salsiccia e zafferano

Secondo
Roast-beef di manzo a bassa temperatura su crema di ceci e rosmarino

Dessert
Assortiti al carrello

Acqua e caffè

€ 35,00

Menu Vegetariano


Antipasto
Caponata di melanzane in agrodolce con spolverata di cacao amaro

Primo
Spaghetti alla chitarra verdi del ns. basilico con cipolla rossa di Tropea e pomodorini Pachino

Dessert
I nostri dolci serviti al carrello

Acqua e caffè

€ 30.00

Menu Bambini


(solo sabato e domenica)
(minimo 2 persone)

Il tagliere del ghiottone
Salame del contadino, bologna di cinghiale tartufata, eccellenze piacentine di “Peveri” con abbinamenti di stagione

Primi
Riso carnaroli “Az. agr. tenuta Margherita” con ortiche selvatiche e mascarpone
Scialatielli di nostra produzione al ragù di salsiccia e zafferano

Secondo
Roast-beef di manzo a bassa temperatura su crema di ceci e rosmarino

Dessert
Assortiti al carrello

Acqua e caffè

€ 17.00

Quality


Ristorante tipico con prodotti di stagione e a km zero vicino a Milano.
La cucina dell'Osteria del Laghetto si basa da sempre sulla filosofia del "mangiare e bere bene" e per questo tutti gli ingredienti utilizzati sono rigorosamente di stagione ed a kilometro zero.
Il risultato è quello voluto e ricercato: piatti semplici ma anche sofisticati che fondono la tradizione con il futuro e l'innovazione. Protagonisti sono i salumi e la pasta fresca, i dolci artigianali, la carne e i prodotti della terra come i funghi e gli ortaggi freschi.